设为首页    |    收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 | 法院概况 | 法院快讯 | 工作动态 | 论案说法 | 廉政建设 | 法院文化 | 联系我们
首页 >  法院概况

法院简介  


  

南通经济技术开发区是中国首批14个国家级经济技术开发区之一,地处长江入海口北岸,与国际大都市上海隔江相望,是长江三角洲和长江流域的重要门户,世界最大斜拉桥苏通大桥就在开发区境内,其通江达海的区位优势,不断完善的投资环境,已经形成的产业基础,以及所具有的港口、淡水、人才等优势,成为投资兴业的理想之地。辖区面积146.98平方公里,常住人口为20.3万人。

南通经济技术开发区人民法院成立于2005年10月,内设办公室(政治处、审判管理办公室)、立案(审监)庭、刑事审判庭、民一(行政)审判庭、民二(民三)审判庭、执行局、司法警察大队等七个部门。现有在职在编人员50人,其中干部45人,工人5人。

近年来,南通经济技术开发区人民法院在区党工委的坚强领导下,秉承“崇法、厚德、秉公、为民、守廉”的理念,高点定位、高标追求、敢为人先,融入大局抓审判,保障民生促和谐,创新管理求公正,提升能力强队伍,工作年年有进展。该院注重政治建院,坚持审判就是服务的理念,院企联系,能动司法,服务大局,到位不越位,率先推行“裁执分离”强制执行模式,得到省市区各级领导的一致肯定。注重公信立院,坚持司法为民,追求公正高效,法官走基层活动赢得各方好评,审判绩效考核连年处于南通基层法院前列,建院以来无一起非正常上访和赴京上访事件。注重改革助院,加强调解工作,健全诉调对接机制,建立人民调解工作室、诉前调处中心、巡回法庭、法官工作站四位一体调解格局,调解率一直位列全省前列;完善执行联动机制,强化执行效果,被省高院评为无执行积案先进法院、廉洁司法示范点。注重科技强院,强化信息化建设,15个审判法庭全部建成科技法庭,实现法院审判全程数字化。注重队伍兴院,研究生、硕士学位干警占40%。注重制度治院,实现制度管理无缝隙,在历次明查暗访中均无不良通报。注重廉政树院,重教育,强监督,严考核,实现“零违纪、零违法、零通报、零有效投诉”。注重文化塑院,形成主题突出、独具特色、形式新颖的法院文化,以文化凝聚人心、树立权威。法院先后被省高院评为省文明法院、优秀法院,全省基层基础建设工作先进单位,涉诉矛盾纠纷化解工作先进集体,并记集体一、二等功;被南通市委、市政府评为“文明单位”,被市综治办评为社会治安综合治理和平安建设先进集体;被市中院荣记集体三等功;连续七年被区党工委、管委会评为优化服务工作先进集体、社会治安综合治理和平安建设先进集体。党支部、女法官工作小组、团支部分别被授予区优秀党支部、省巾帼文明岗、省五四红旗团支部称号。























 

 
 
2007-2015南通经济技术开发区人民法院版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像   苏ICP备12076126号-1
地址:南通开发区通富南路31号 邮编:226001
Address:No.31 Tongfu South Road Economic and Technological Development Area Nantong Jiangsu
南通经济技术开发区人民法院主办